ТОП 5 3,5 "жестких дисков для настольных компьютеров
- ТОП 5 жестких дисков для настольного компьютера - каковы наши критерии?
- Место I - Toshiba P300
- Toshiba P300 - плюсы и минусы
- Место II - Seagate BarraCuda
- Seagate BarraCuda - плюсы и минусы
- Место III - Западная Цифровая Икра Синяя
- Western Digital Caviar Blue - плюсы и минусы
- Место IV - Western Digital Black
- Western Digital Black - плюсы и минусы
- Место V - Seagate FireCuda
- Seagate FireCuda - плюсы и минусы
- Что нужно помнить при выборе подходящего диска
- Правильный кабель для привода
- Под каким портом на материнской плате подключать диск?
- Как отключить жесткий диск в моем компьютере?
- Какие температуры для жесткого диска безопасны?
- Как выбрать емкость диска?
ТОП 5 3,5 "жестких дисков для настольных компьютеров
×
Мы представляем TOP 5 жестких дисков для настольных компьютеров, то есть с форматом 3,5 ". Ищете лучшее хранилище данных по доступной цене? Если это так, этот рейтинг поможет вам выбрать правильный жесткий диск для ваших нужд!
ТОП 5 жестких дисков для настольного компьютера - каковы наши критерии?
Выбор ТОП 5 жесткие диски Что касается настольного компьютера, нас прежде всего интересовало соотношение надежности и эффективности к цене. Конечно, в рейтинг также войдут премиальные HDD, которые несколько вырвутся из этой схемы, предлагая относительно высокую цену за один гигабайт, но их стоит отметить из-за технологий, которые в них внедрили производители. Не расширяя введение, давайте перейдем к самому рейтингу!
Место I - Toshiba P300
Toshiba P300 , вероятно, самый популярный HDD на рынке из-за его отличного соотношения цены и качества. На сегодняшний день версию с емкостью 1 ТБ можно купить менее чем за 170 злотых, так что это отличное угощение для людей, которые одновременно собирают компьютер с нуля и ищут расширение пространства для хранения в своем устройстве, упакованном данными.
Что в пользу Toshiba P300? Прежде всего, тихая работа и надежность. Важным элементом, который особенно влияет на срок службы, является система автоматической парковки головы. Благодаря этому подвижный элемент будет помещен в безопасное положение, когда диск упадет в вибрации, которые будут записаны встроенными датчиками. Это довольно стандартная функция в современных жестких дисках, но о ней стоит упомянуть. Пластины в бюджетном Toshiba вращаются со скоростью 7200 оборотов в минуту , а среднее время доступа к данным составляет 4,17 мс. Диск использует 64 МБ кеш-памяти в стандартной комплектации. В версиях на 2 ТБ и 3 ТБ у нас также есть технология точного двухэтапного позиционирования головы, что снижает восприимчивость к вибрациям и улучшает перенос.
Toshiba P300 - плюсы и минусы
+ Низкая цена
+ Тихая работа
- Нет больших мощностей
Место II - Seagate BarraCuda
Во второй позиции нашего рейтинга был найден Seagate BarraCuda , Как и Toshiba P300, он работает на скорости 7200 об / мин , поэтому скорость передачи этого жесткого диска очень похожа. У нас также есть классический кэш 64 МБ.
Наиболее интересным решением, которое было реализовано в этой конструкции Segate, является многоуровневое кэширование (MTC) . Предполагается повысить скорость жесткого диска за счет использования памяти NAND, на которой сохраняются данные после выключения диска, чего нельзя сказать о стандартных DRAM. Это решение упрощает фокусировку на более разумной буферизации, если вы хотите узнать больше об этом, я приглашаю вас официальный материал от Seagate, который подробно объясняет работу МТК.
Seagate BarraCuda - плюсы и минусы
+ Дополнительное программное обеспечение
+ Технология МТС
+ Много емкостных опций
- цена
Место III - Западная Цифровая Икра Синяя
Western Digital Caviar Blue - это следующий доступный жесткий диск, который занял третье место в нашем рейтинге. Как вы, вероятно, и ожидаете, как и остальные представители ТОП-5, он оснащен 64 МБ кэш-памяти, а его скорость составляет 7200 оборотов в минуту. Причиной, по которой он занял третье место, является его рабочая культура, поскольку Caviar Blue работает немного громче, чем Toshiba P300 или BarraCuda, генерируя около 30 дБ в состоянии стресса.
Что касается технологий, у нас есть стандартный набор защиты от повреждений и уникальный IntelliSeek, который призван минимизировать шум и вибрации, создаваемые головой.
Western Digital Caviar Blue - плюсы и минусы
+ Низкая цена, часто на акции
+ Хорошие переводы
+ Долго на рынке, поэтому проверено в бою
- Объем работы
Место IV - Western Digital Black
Western Digital Black на жесткий диск, предназначенный для людей, которым требуется более качественная передача больших файлов в файлы. Благодаря технологии Advanced Format этот эффект был достигнут, но за счет скорости передачи меньших файлов, которые пострадали.
Выбор этого жесткого диска также поддерживается более длительной гарантией производителя, которая составляет 5 лет, поэтому вы можете убедиться, что WD уверен в своем дизайне. Черная версия наверняка понравится игрокам , потому что они будут в значительной степени использовать преимущества технологии для ускорения чтения и записи больших файлов, что в последних названиях является массовым.
Western Digital Black - плюсы и минусы
+ Очень хорошие переводы на большие файлы
+ 5-летняя гарантия производителя
+ Тихая работа
- Средние передачи на небольших файлах
- цена
Место V - Seagate FireCuda
Seagate FireCuda - одно из решений, сочетающих классический жесткий диск и SSD-накопитель , который служит хранилищем для наиболее часто используемых данных, что ускоряет доступ к ним. Благодаря этому система будет работать намного быстрее, хотя диск будет «узнавать», какие файлы будут передаваться в полупроводниковую память, поэтому вы должны быть прощающими.
Как и остальные наши топ-5, Seagate FireCuda также имеет 64 МБ кэш-памяти и работает со скоростью 7200 об / мин. Уже в версии 1 ТБ мы реализовали две главы, поэтому она также работает в пользу общей производительности и времени доступа.
Seagate FireCuda - плюсы и минусы
+ Сочетание SSD и HDD ускоряет работу программ и системы с течением времени
+ Много емкостных опций
+ Низкое время доступа
- Диску нужно некоторое время, чтобы в полной мере воспользоваться его «гибридностью»
- цена
Что нужно помнить при выборе подходящего диска
В этом параграфе наших ТОП-5 жестких дисков для настольных компьютеров мы поделимся некоторыми знаниями, которые вам необходимы, чтобы максимально использовать возможности, предлагаемые предлагаемыми устройствами. Мы начнем с самых тривиальных вещей и постепенно перейдем к более сложным вопросам.
Правильный кабель для привода
Давайте начнем с основ, то есть с соответствующего кабеля, к которому мы будем подключать жесткий диск к материнской плате. Если вы сегодня строите компьютер из текущих компонентов, вы, вероятно, найдете его в комплекте с материнской платой, поэтому у вас проблемы с головой.
Для людей, у которых нет такого кабеля, я рекомендую снабдить себя длиной не менее 30 см с поддержкой стандарта SATA 3 и хорошим качеством, поскольку дешевые кабели SATA могут ограничивать производительность накопителей.
Под каким портом на материнской плате подключать диск?
Если вы являетесь владельцами старейшин материнские платы Вы должны выбрать порт, к которому вы будете подключать кабель к диску. Важно найти тот, который помечен как SATA 3 .
Часто более быстрые порты меньше и помечаются другим цветом, например белым, синим или черным. Если вы подключите более быстрый диск к более медленному порту SATA 2, его скорость будет ограничена примерно 130 МБ / с, поэтому это большая разница для SATA 3.
Как отключить жесткий диск в моем компьютере?
В течение многих лет люди задают этот вопрос: как отключить жесткий диск в моем компьютере? Ответ, к сожалению, не очень удовлетворительный, потому что единственным разумным решением является использование резиновых накладок для винтов, которые частично компенсируют вибрации.
Инвестиции в волшебные карманы не дают много и могут стоить так дорого, что выгоднее вкладывать эти деньги в большую емкость или в более дорогую, но более тихую модель. Кроме того, я думаю, что если вы слышите только жесткий диск на вашем компьютере, вы можете обнаружить, что он молчит, потому что часто люди путают жужжание диска с вентиляторами из-за охлаждения процессора или самого корпуса.
Какие температуры для жесткого диска безопасны?
Следующая проблема с владельцами жестких дисков - их температура, потому что, как мы все знаем, чем они выше, тем меньше срок службы. Можно сказать, что в настоящее время большинство жестких дисков компьютерных корпусов спрятаны в подвалах, к которым вентилятор прижимается воздухом на передней части корпуса. Благодаря этому решению жесткие диски никогда не должны превышать 50 градусов Цельсия, что я считаю самой безопасной температурой.
Источник: http://benchmarkreviews.com/34598/phanteks-eclipse-p400-case-review/5/
Также важно, чтобы диски не работали при низкой температуре, поэтому, если ваши дисковые устройства имеют значения ниже 25 градусов, это тоже не хороший знак. Если у вас есть два диска и вы заметили температуру около 50 градусов во время загрузки, я советую вам установить их на расстоянии одного слота между ними , потому что благодаря этому у них будет больше места для отвода выделяемого тепла.
Как выбрать емкость диска?
Если вы дошли до наших ТОП-5 жестких дисков до этого момента, то вы, вероятно, уже стоите перед окончательным решением, что является преимуществом емкости. Самый стандартный размер, которого сегодня достаточно для большинства статистических потребителей, составляет 1 ТБ, поэтому, если вы считаете себя таковым, вам не нужно удивляться! Однако, если у вас есть большие потребности, например, использование компьютера для хранения большого количества фильмов, фотографий или музыки, тогда стоит поискать большие устройства, потому что благодаря этому вы сэкономите несколько злотых , поскольку покупка дополнительного диска в будущем потребует более высоких затрат. чем покупать больше сразу.