Электронная подпись
Опубликовано: 27.06.2022
6 мифов об электронной подписи
Несмотря на то, что электронную подпись используют все больше и больше компаний, перейти какой токен выбрать, это решение все еще вызывает некоторые сомнения. Некоторые считают, что для использования в бизнесе подходит только квалифицированная электронная подпись. Это неправда, это ровно наоборот. Более 90% документов можно подписать в электронном виде с помощью основного, так называемого «базовая» электронная подпись. Ниже мы развенчаем самые распространенные мифы на эту тему.
Сначала факты. Электронная подпись безопасна, легальна и экономически выгодна. Компании, которые его используют, улучшают качество обслуживания клиентов, а также эффективность внутренних процессов. Его можно использовать в любой отрасли, независимо от размера компании.
Современный, ответственный и экологичный бизнес. Именно так компании хотят, чтобы их воспринимали сегодня, и строят свой имидж на этих преимуществах. Многие из них проводят мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду за счет количественной оценки своего углеродного следа и стремления к достижению климатической нейтральности. Они ограничивают свои собственные выбросы, а те, которых нельзя избежать, компенсируются проэкологической деятельностью, например, посадкой деревьев или инвестициями в фотоэлектричество.
Миф первый - в компании полезна только квалифицированная электронная подпись
Простая электронная подпись может использоваться для подписи более 90% документов в вашей компании! Он позволяет подписывать контракты, документы о продаже, контракты с субподрядчиками, контракты на конкретные работы или заказы, приложения и многое другое. На платформе Autenti все, что вам нужно сделать, это создать учетную запись, загрузить документ для подписи, ввести данные подписавших, включая их адреса электронной почты, и нажать «отправить».
Отправитель документа не обязательно должен быть подписантом — таким образом, оформление формальностей может быть поручено сотруднику, и только пользователь может открыть ссылку, прочитать содержимое и поставить электронную подпись.
Мы подаем квалифицированную электронную подпись только в том случае, если письменная форма требуется под страхом недействительности, например, в случае соглашения о передаче прав интеллектуальной собственности или, например, переписки с органами государственной власти.

в отправленной ссылке (в приложении Skype дополнительно нажмите зеленую кнопку «Позвонить»).