Архив за месяц: Октябрь 2010

Производство и продажа автомобильной техники предприятиями России и других стран СНГ (первое полугодие 2010 г.)

Положительная тенденция на российском автомобильном рынке, наметившаяся в марте 2010 года, получила дальнейшее развитие во II квартале. В апреле, мае и июне результаты месячных продаж легковых автомобилей показали рост в годовом исчислении. Правда, при счете нарастающим итогом с начала года, в апреле и мае продолжалось падение продаж легковых автомобилей, однако темп падения резко замедлился, а по результатам шести месяцев он, наконец, сменил знак с минуса на плюс. Прирост продаж по сравнению с первым полугодием 2009 г. составил +1,1%. В секторах коммерческих автомобилей итоговые (с начала года) объемы продаж росли четыре месяца подряд по грузовикам и пять месяцев по автобусам. К концу первого полугодия темп прироста продаж грузовиков стабилизировался на уровне +62%, а автобусов – на уровне +46%.

Обзор содержит статистические данные о производстве автомобильной техники в России и других странах СНГ за первое полугодие 2010 г., включая данные по объемам производства и продаж грузовых и легковых автомобилей, автобусов и троллейбусов, а также аналитические материалы о текущем состоянии дел в автомобильном машиностроении. В обзор включена справка о мировом автомобильном рынке в первом полугодии 2010 г.

Бровченко Г.Н., Найден М.А. Роль телевещания в формировании единого культурного пространства России: ценностный аспект проблемы

Роль телевещания в формировании единого культурного пространства России: ценностный аспект проблемы // Вестник электронных и печатных СМИ. 2008. – № 12.
Что считать культурным пространством?
Необходимость единого культурного пространства.
Понятие культуры и механизмы формирования ценностных ориентаций.
Роль ТВ в формировании ценностных ориентаций.
Принцип персонификации телевизионного сообщения.
Оценка скандального шоу Дом-2.
Задачи культурно-просветительского вещания.
Базовые ориентиры определения ценностной направленности.

Презентация – Массовые коммуникации

Сущность и функции массовой коммуникации.
Модели массовой коммуникации.
Структурные элементы и их особенности.
Факторы массовой коммуникации.
Сравнение средств массовой коммуникации и массовой информации.
Система СМИ.
Интернет.
Приемы взаимодействия организаций с системой СМИ.

Диплом – Объединенная редакция: особенности формирования содержания меди-платформ

Современные подходы к организации работы конвергентного ньюсрума. Конвергенция СМИ: основные понятия и тенденции. Концепция объединенной (конвергентной) редакции. Физическая организация объединенной редакции. Типы конвергентных редакций. Переосмысление функций и задач работы журналиста. Реализация идеи конвергенции на примере российских изданий. Медиа-холдинг «РосБизнесКонсалтинг». ИД Independent Media. ИД «КоммерсантЪ».

Стриженко А.А. (ред.) Зарубежная и российская журналистика: трансформация картины мира и ее содержания

Научный редактор Стриженко А. А. Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. – 2003. Книга посвящена исследованию создаваемой средствами массовой информации и коммуникации медиа-картины мира, изучению и анализу актуальных вопросов и проблем современных российских и зарубежных коммуникационных процессов, технологиям public relations.
Издание представляет интерес для преподавателей, аспирантов, научных работников, всех, интересующихся проблемами коммуникативистики, журналистики и связей с общественностью.

Шишкин Н.Э. Основы журналистики [html]

Автор: Шишкин Николай Эдуардович.

Печатный первоисточник:
Основы журналистики. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Журналистика». Тюмень: Издательство Тюменского государственного университета, 2008, стр. 35.

Год издания: 2008

Жанр: Учебно-методический комплекс

Рецензенты: О. А. Петрова, Е. В. Плахина

Учебно-методический комплекс составлен на основе авторской рабочей программы, а также с учетом требований ГОС (ОПД. Ф.05 «Основы журналистики»). Комплекс включает цель и задачи курса, развернутый тематический план лекций, планы практических занятий, списки основной и рекомендованной для дополнительного изучения литературы, рекомендации по самостоятельной работе, тесты для самопроверки, вопросы к зачету и экзамену для студентов ОДО и ОЗО.

Учебно-методический комплекс опубликован на сайте ТюмГУ: Основы журналистики [электронный ресурс] / Режим доступа: http://www.umk.utmn.ru., свободный.

Рекомендовано к печати Учебно-методической комиссией филологического факультета. Одобрено Учебно-методической секцией Ученого совета Тюменского государственного университета.

Пояснительная записка Требования ГОС к дисциплине «Основы журналистики» Содержание дисциплины Тематический план дисциплины Планы практических занятий Контрольные вопросы к зачету (1 семестр) Вопросы к экзаменационным билетам Рекомендуемая литература

Производственный менеджмент

320 стр. Рассматриваются теоретические и практические основы производственного менеджмента. Характеризуется промышленная организация как производственная система. Описываются методы управления производством, планирования и организации создания и освоения новой техники, управления качеством, организации обслуживания производства, подбора и расстановки кадров.

Для студентов вузов. Будет полезно специалистам.

Веселый Звукарь

48 стр. Известный детский поэт Андрей Усачев позаботился о том, чтобы рифма “наука-скука!” больше никогда никому не пришла в голову. Эта весёлая книга веселая книга о звуках и слогах написана стихами. Не простыми стихами, а стихами-подсказками. Они научат детей читать и запоминать слова, которые до этого ребята умели только произносить. Чтение “Веселого звукаря” не только развлекательно, но и познавательно, и даже – обучательно!

Глушаченков А.А. Проблемы Вооруженных Сил в периодической печати в период становления российкого общества

Проблемы Вооруженных Сил в периодической печати в период становления российкого общества (1992-1999 гг. ). Автореферат дисс. … д-ра ист. наук. М. , 2009. – 50 с.
Историография и источники.
Проблемы Российской армии и их отражение в печати в начальный период реформирования российского общества (1992 – 1993 гг. ).
Печатные СМИ и Вооруженные Силы России на стадии обострения Чеченского конфликта (1994 – 1996 гг. ).
Особенности отражения в периодических печатных изданиях проблем Российской армии в условиях правительственного кризиса (1997 – 1999 гг. ).

Смирнова Е.Г. Средства массовой информации в социально-экономической и политической жизни Российской Федерации (1992-2004 гг.)

Автореферат дисс. д-ра ист. наук. М. , 2008. – 34 с.
Научные основы изучения СМИ в социально-экономической и политической жизни Российской Федерации. Историография и источниковая база диссертации.
Законодательная база формирования и развития информационного пространства Российской Федерации в 1992-2004 гг.
Тенденции и противоречия борьбы за свободу слова в Российской Федерации.
Становление и развитие рынка информационных услуг в постсоветской России.
Опыт и уроки применения политической рекламы в российских СМИ.
Влияние СМИ на развитие межнациональных отношений в Российской Федерации.

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100
rss